Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:39 

Мои драбблы с ЗФБ

Рысявка
Someday my brains will come
Подготовка к битве
Автор: Рысявка
Бета: Leonard McCoy
Размер: драббл, 603 слова
Пейринг/Персонажи: Гэри, Энди, Стивен, Питер, Оливер (молодые версии)
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Дело было в ноябре 1990 года, за полгода до выпускного.
Примечание: приквел к фильму "Армагеддец"

С неба медленно и довольно нудно падал снег. Ебучий снег в конце ноября, который таял еще в нескольких дюймах над землей, где превращался в лужи. Как-то не особо все это походило на рождественские открытки, да и рановато было для предпраздничного настроения.

Хмарь и слякоть на улице компенсировались хорошим отоплением в «Старом знакомом», где в такую погоду отсиживалась половина старшеклассников Ньютон Хейвена. К счастью, городу было настолько безразлично подрастающее поколение, что местная полиция без особых мук совести закрывала глаза на запрещенную продажу алкоголя несовершеннолетним. Да ради бога, всем было плевать.

– Почему мы все время тут болтаемся? – поинтересовался Стивен, задумчиво ковыряя пальцем глубокую царапину в столешнице.

– Чем тебе паб не нравится?

– Паб это охренительно, но можно хоть раз для разнообразия и в другой сгонять.

– В «Русалках» девчонки…

– А в «Двухголовом псе» тосты вкусные.

– А еще мы ни разу не были в том, ну, который в нескольких кварталах. В «Армагеддце».

– Гэри туда не хочет.

– Кстати, где этот козёл?

Свита Гэри Кинга торчала в «Старом знакомом» уже битый час, дожидаясь своего предводителя. Тот, как и всегда, не особо спешил явить друзьям свою особу, зато наверняка расскажет очередную байку, когда объявится. Вроде той, его любимой, о том, как он заблудился на круговой дороге. Но пока что, в ожидании этого чуда, все устало развалились вокруг стола в своем излюбленном углу и вяло трепались ни о чем. Питер так вообще положил голову на руки и мирно сопел, успев задремать. Поэтому в обсуждении пабов он не участвовал.

Никто не знал, почему Гэри с таким упрямством отказывался даже приближаться к «Армагеддцу», в то время как в остальных пабах он бывал, кажется, чаще, чем дома. Но, впрочем, на это тоже всем было плевать, в городе и так было достаточно много однообразных пабов, в которых наливали сносное пиво и продавали не особо сносную еду. Старшеклассникам этого великолепия хватало с головой.

– Может, он домой пошёл? – предположил Оливер, чем вызвал тихий саркастичный смешок у Стивена.

– Ну конечно, сразу после школы, в которой он не появлялся, он пошёл домой, видимо делать уроки. Мы точно про Гэри Кинга?

– Помянули черта…

И в самом деле, дверь паба открылась с привычным звоном дверного колокольчика, и внутрь громко чертыхаясь проскользнул Гэри, на ходу отряхивая с плеч мокрый снег. Словно на автопилоте, совершенно не глядя по сторонам, он прошёл через весь зал прямиком к «своему» столу и шумно рухнул на свободный стул.

– Джентльмены! – громко возвестил он, заставив Питера мгновенно проснуться, а остальных слегка вздрогнуть. – Я знаю, как мы отметим окончание школы!

– Выбрасыванием учебников?

– Росписью стен школы?

– Сожжением «Первого поста»?

Предложения Гэри по поводу достойного окончания школы были настолько неновы и многочисленны, что друзья встречали каждое новое с неизменным сарказмом. Что нисколько не смущало самого Гэри, продолжавшего выдавать одну безумную идею за другой, начисто забывая про предыдущие.

– Неее, это все вчерашний день, – отмахнулся он, шаря во внутреннем кармане пальто. – Эта идея лучше всех них вместе взятых!

Жестом фокусника он вытащил сложенный в несколько раз лист бумаги и разложил его на столе. Лист оказался новым путеводителем по барам, который городская типография выпустила в робкой надежде на то, что хоть кто-то заинтересуется единственным, чем был примечателен Ньютон Хейвен.

– Ну и что это за хрень? – озадаченно пискнул Питер, наклоняясь через стол к карте, чтобы лучше видеть.

– Это, друг мой, Золотая миля! Все 12 городских пабов, один за другим…

Гэри объяснял концепцию этого рейда с заразительным вдохновением, как и всю прочую лабуду, приходившую в его голову. Но в этот раз все прониклись, это явно было интереснее, чем банальная порча школьного имущества.

– А потянем? – с сомнением протянул Оливер.

– Да не вопрос, у нас же столько практики за плечами! – Гэри довольно улыбнулся и театрально откинул с лица волосы. – Только представьте – пять парней, двенадцать пабов, это будет битва на смерть!


Первая кровь
Автор: Рысявка
Бета: captshat
Размер: драббл, 598 слов
Пейринг/Персонажи: Гэри Кинг
Категория: джен
Жанр: драма, ангст
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: спойлеры к фильму "Армагеддец", попытка самоубийства

В семнадцать лет жизнь была идеальна настолько, что не верилось, что может быть еще лучше. И лучше не стало, хотя Гэри надеялся. На самом же деле, все покатилось под откос, сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее. Интересно, когда же была та точка, после которой затормозить уже не удалось? Гэрри пытался об этом думать на досуге, но вариантов было так много, что все перебирать было просто лень, и вместо этого он вспоминал что-нибудь приятное.

Приятного тоже было много, и почти все самые яркие моменты его жизни были щедро залиты алкоголем и присыпаны сверху той наркотой, какую удавалось раздобыть. Как тот Хэллоуин в первый год в колледже, после которого учеба была послана куда подальше. Или как та работа, с которой его вышвырнули за бесчисленные опоздания. А после нее была другая, с которой тоже не срослось, и где-то там снова была виновата трава. Или не она, а что-то другое, всего не упомнишь.

Поначалу казалось, что и так жить вполне можно. Кончились деньги? Всегда можно перебиться случайными заработками и ночевать по раскладушкам товарищей. Или, на крайняк, на мамином диване. Зато ни от кого не зависишь, зато делаешь что хочешь. А хотелось почему-то только развлекаться и выпивать в компании таких же, как он сам. Тех, кто не превратился в скучных обывателей и офисных работников, как это сделали его школьные друзья-предатели. У предателей тем временем, все было тихо, мирно, скучно до отвращения. Гэри наблюдал за ними, как сталкер, с легким налётом ностальгии и еще более тонким, старательно отрицаемым налётом зависти.

Наверное, можно было взять себя в руки и каким-то мощным усилием воли вырулить из этого пике. Бросить пить, завязать с наркотой, пересилить себя и найти нормальную работу. Ну, хотя бы постоянную, и то было бы хорошо. Но с каждым годом Гэри все труднее было чувствовать себя непобедимым Королём всего и вся, каким он привык быть, а выпивка в определённых пределах в этом здорово помогала.

Но иногда с ней был явный перебор, и вот тогда на Гэри накатывали приступы какой-то отвратительной и ужасно привязчивой черной меланхолии, когда он, наконец, начинал ненавидеть себя за то, что он делал со своей жизнью. Наверное, это и было своеобразной «точкой невозврата», потому что плана не было, и Гэри просто не знал, что со всем этим дерьмом делать. Один раз в голову все-таки пришла мысль, показавшаяся в первую секунду просто гениальной. С выполнением Гэри тянуть не стал, не в его привычках думать о последствиях каких-либо действий. Вытащить нож из кармана было секундным делом, примериться к венам на руках – на пару секунд дольше. Как-то это было по-идиотски, но в голове, словно на повторе, крутилась фраза, которую их компания ещё мальчишками произносила в первом за ночь пабе: «Вам выпала честь пролить первую кровь». Эти слова приятно отдавались в затылке и слегка окрашивали смыслом всю эту дебильную затею. А почему бы и нет?
Было дохрена больно. Гэри, стиснув зубы, провел лезвием вдоль запястья дюйма на полтора, после чего разжал ладонь и позволил ножу упасть на пол и запачкать его кровью.

– Ну что, мудак, пролил первую кровь? – спросил он вслух сам у себя, и испугался, услышав дрожь в собственном голосе. Продолжать начатое резко расхотелось, да и вообще сразу пришло осознание, что в этот раз Гэри Кинг точно был не прав. Все равно он об этом никому потом не расскажет, но себе признаться – самое время.

Замотав руку полотенцем, Гэри набрал номер скорой и почти спокойно продиктовал адрес. Он отпер на всякий случай входную дверь и сел на диване ждать, чем все дело кончится. Запястье болело, полотенце можно было выбрасывать, и очень хотелось самому себе дать по роже.

Нет уж, пусть все продолжает и дальше катиться под откос, в какой-то момент все должно измениться.


Где их всех носит?
Автор: Рысявка
Бета: Мистер Фей
Размер: драббл, 441 слово
Пейринг/Персонажи: Гэри Кинг
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G

На вокзале было не то чтобы очень много народу. Гэри посмотрел на часы в девятый раз и снова поразился тому, что никто из друзей так и не приехал. Должны же были! Идея-то великолепная, самое время вернуться немного в прошлое, тряхнуть стариной, пройтись по Золотой миле и так далее. В голове прозвучал практически отрепетированный спич, который пришлось повторять четыре раза. Чёрт, да после такой речи кто угодно бросил бы все дела и рванул в Ньютон Хейвен, даже если в жизни там не был!

Он и опоздал-то всего на двадцать минут, подумаешь. Омен точно должен был приехать раньше всех, у него всегда был пунктик против тех, кто не приходил на встречи в срок. Обычно, когда они с Энди наконец добредали неспешно до места сбора, Оливер уже был злее всех и бурчал что-то про вечную трату времени. Эх, ностальгия!

Насчет Стивена Гэри тоже был уверен. Тот, хотя и выпендривался со своими притолоками и правилами поведения на стройке, всё равно в чём-то остался прежним и не упустил бы возможности потягаться в крутости с Гэри Кингом. Их дружба-то, по сути, на том и держалась – Гэри бежал вперёд, а Стивен упорно дышал ему в спину, стараясь догнать и обогнать. И так ясно было, что не выйдет, но на равных как-то веселее. Ну, и где его носит?

Может, Питера и правда не отпустила жена? Гэри попытался представить себе эту картину, что получилось на удивление легко и живенько. М-да, Ванесса могла. Гэри довелось видеть её всего пару раз, но по сравнению с Питером она выглядела сурово. Впрочем, как и практически кто угодно рядом с Питером.

А вот Энди мог и не приехать. Бессердечная скотина, как можно не приехать после того, как Гэри в его кабинете чуть слезу не пустил? Может, та история со смертью мамы была недостаточно правдоподобной? Хотя, если его это не проняло, значит, Энди точно не тот, каким был прежде. Как будто его инопланетяне подменили.

Гэри в десятый раз посмотрел на часы. Друзья опаздывали уже почти на полчаса, и это было так на них не похоже! Теперь Гэри на полном серьёзе допустил мысль, что все решили махнуть рукой и на него самого, и его потрясающую идею. Ну и что теперь, ехать в Ньютон Хейвен в одиночку? Король без свиты, это даже как-то не смешно. Гэри с надеждой окинул вокзал взглядом еще разок, и его взгляд случайно упал на табло, на котором высвечивалась информация о прибытии поездов.

Твою ж мать, так это не тот вокзал! А значит, все уже в сборе, просто в другом месте!

Моментально вернулось и хорошее настроение, и боевой запал. Если поспешить и не сильно париться насчет светофоров, можно успеть добраться до места встречи минут за двадцать.

Штрафы за превышение все равно оплатит Питер.

@темы: Фанфик, Джен, The World's End (Армагеддец), PG-13, G, Cornetto Trilogy

Комментарии
2015-07-23 в 03:04 

Somebody in black with a medicine book
Слушайте, я не думала,что могу найти фф по этому уже полюбившемуся мною фильму,весьма неплохо написано, мне понравилось...

   

Правильная компания

главная